Ahora Inglaterra y España se disputarán la final del Mundial en el Estadio Australia el domingo, mientras Australia discutirá con Suecia el tercer puesto el sábado en Brisbane. (Foto: Cortesía de la Voz de América).

Las «Matildas» australianas quedaron eliminadas del Mundial Femenino de fútbol en un emocionante partido jugado en el estadio de Sídney

Sídney, Australia — El equipo de Inglaterra avanzó este miércoles a su primera final de un Mundial Femenino de fútbol con una victoria de 3-1 sobre el coanfitrión Australia, poniendo fin a la emotiva carrera de las Matildas en la competencia.

La superestrella australiana Sam Kerr inició su primer partido del torneo y anotó para las Matildas, pero no fue suficiente para mantener a raya a Inglaterra, campeona de Europa.

Ella Toone anotó en el minuto 36 para poner a Inglaterra arriba 1-0 y las Leonesas dominaron la posesión en la primera mitad.

El gol de Kerr en el minuto 63 dio esperanzas a los más de 75.000 espectadores en el estadio de Sídney, pero Inglaterra selló el triunfo con anotaciones de Lauren Hemp a los 71 y Alessia Russo a cuatro minutos del final del tiempo reglamentario.